Пресс-центр

АО «Ростерминалуголь» приняло участие в благоустройстве «Летнего парка»

30 Апреля 2019

В рамках традиционного экологического марафона, ежегодно проводимого АО «Ростерминалуголь», сотрудники стивидорного предприятия провели субботник по уборке мусора и благоустройству «Летнего парка» - популярного среди жителей Кингисеппа места отдыха на высоком берегу реки Луги.

В мероприятии приняли участие более 20 сотрудников компании. Волонтеры привели в порядок территорию «Летнего парка» и прилегающий берег реки. Согласно предварительным подсчетам в результате экологической акции удалось собрать свыше 200 мешков с мусором.

Благоустройство «Летнего парка» стало очередным мероприятием ежегодного экологического марафона АО «Ростерминалуголь». До конца 2019 года в рамках экомарафона запланированы также восполнение водных биоресурсов, установка уникального очистного оборудования в городском пруду Кингисеппа, экологические квесты для молодежи и экологические уроки в школах.

Забота о природе – одна из ключевых задач АО «Ростерминалуголь». Вместе с мероприятиями экологического марафона, направленными на защиту окружающей среды, сохранение локального биоразнообразия и экологическое просвещение жителей Кингисеппского района, предприятие активно внедряет наилучшие доступные технологии (НДТ). За последние 6 лет в рамках программы по повышению экологической безопасности стивидорного предприятия, разработанной совместно с ООО «Управляющая портовая компания», в обновление и модернизацию оборудования и техники, включая аспирационные системы и очистные сооружения, проинвестировано около 2 млрд руб. В ближайшие 5 лет инвестиции в экологические мероприятия на терминале составят более 1,3 млрд рублей. В рамках подготовки к зимнему сезону 2019-2020 годов в дополнение к имеющимся системам пылеподавления на терминале запланирована установка 15 автоматических снеговых пушек. До конца 2019 года АО «Ростерминалуголь» планирует завершить разработку и подготовку проектной и рабочей документации для строительства ветро-пылезащитного ограждения складских площадок терминала.