Пресс-центр

АО «Ростерминалуголь» установит в городском пруду Кингисеппа уникальное оборудование для очистки воды

28 Июня 2019

В Кингисеппе начались работы по очистке городского пруда в Летнем парке. В рамках подготовительного этапа водоем будет осушен, со дна будет убран ил и мусор. После наполнения пруда водой из реки Луга в нем установят уникальное для России немецкое очистное оборудование, приобретенное за счет АО «Ростерминалуголь».

Система очистки воды Biolight Oloid Pyramide разработана специально для использования в стоячей воде. С помощью современных технологий установка улучшает молекулярную структуру воды и насыщает ее кислородом как у поверхности, так и на дне водоема.

Специально для Летнего парка надводную часть установки усовершенствовали, превратив ее в каскадный фонтан с подсветкой. Кингисепп станет одним из первых мест в мире, где будет использоваться данное уникальное оборудование стоимостью более 10 млн рублей.

Установка системы очистки воды Biolight Oloid Pyramide – один из этапов масштабной комплексной работы АО «Ростерминалуголь» по сохранению окружающей среды и природного биоразнообразия. На предприятии действует долгосрочная программа повышения экологической безопасности, в реализацию которой в ближайшие 5 лет будет инвестировано более 1,3 млрд руб. Так, к зимнему сезону 2019-2020 годов в дополнение к имеющимся системам пылеподавления на терминале будут установлены 15 автоматических снеговых пушек. Также до конца 2019 года АО «Ростерминалуголь» планирует завершить разработку проектной документации для строительства ветро-пылезащитного ограждения складских площадок.