АО «Ростерминалуголь» в рамках экомарафона проводит городской конкурс детского рисунка

16 Апреля 2019

АО «Ростерминалуголь» объявило творческий конкурс рисунка и плаката на экологическую тему для юных жителей Кингисеппа и Кингисеппского района. К участию в конкурсе, который проводится в рамках традиционного Экологического марафона стивидорного предприятия, приглашаются школьники, а также воспитанники художественных школ, школ искусств, изостудий, клубов и кружков в возрасте 7-16 лет. Победителей и участников конкурса ждут дипломы и памятные подарки от АО «Ростерминалуголь».

Темы для рисунков и экоплакатов

• «Летний парк – территория будущего»;

• «Чисто там, где не мусорят»;

• «АО «Ростерминалуголь»: сохраним природу вместе»;

• «Все профессии нужны, все профессии важны» (в контексте
    АО «Ростерминалуголь»);

• «Техника РТУ - передовые технологии».

Также принимаются рисунки на свободную тему, которая связана с
АО «Ростерминалуголь».

Работу можно выполнить на любом материале формата А3 (ватман, картон, холст и т.д.) с применением любой техники рисования, вплоть до создания коллажей и использования компьютерных технологий. Главный критерий, которому необходимо соответствовать при подготовке работы, - рисунок должен быть авторским, представлять самостоятельную оригинальную разработку идеи, художественного образа, композиции.

Прием конкурсных работ осуществляется с 15 по 29 апреля 2019 года по следующим адресам

- для детей сотрудников АО «Ростерминалуголь» - специализированный угольный терминал в порту Усть-Луга, каб. 314 или отдел кадров предприятия в г. Кингисеппе;

- для учащихся школ, воспитанников центров, клубов, а также для остальных юных жителей Кингисеппского района – г. Кингисепп, пр-т. Карла Маркса, д. 43,
АО «Ростерминалуголь», тел.: +7 981 855 67 97.

В 2019 году в рамках экологического марафона запланирован комплекс мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и экологическое просвещение: восполнение водных биоресурсов, установка уникального очистного оборудования в городском пруду г. Кингисеппа, субботники, экологические квесты для молодежи и экологические уроки в школах.