АО «Ростерминалуголь» вручает подарки ко Дню Победы

29 Апреля 2019

Волонтеры АО «Ростерминалуголь» поздравили с наступающим Днем Победы жителей блокадного Ленинграда и бывших малолетних узников фашистских концлагерей, проживающих на территории Кингисеппского района. По традиции встречи с угощением и памятными подарками прошли в Кингисеппе и Ивангороде.

Светлана Рудаковская, заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района: «Мы благодарны за то внимание, которое на протяжении многих лет нам оказывают руководство и сотрудники АО «Ростерминалуголь». К сожалению, с каждым годом становится все меньше тех, кто помнит ужасы войны, тех, кто отдал свои силы на то, чтобы наша страна стала победительницей».

Ежегодно АО «Ростерминалуголь» проводит комплекс социальных акций и мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Волонтеры из числа сотрудников АО «Ростерминалуголь» и ООО «Управляющая портовая компания» лично встречаются с каждым из участников Великой Отечественной войны, проживающих в Кингисеппе и Кингисеппском районе – приезжают домой, приглашают на торжественные мероприятия. В этом году теплые слова и подарки к 9 мая получат 143 ветерана войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших малолетних узника фашистских концлагерей. 30 апреля в честь 74-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне «Ростерминалуголь» при поддержке МКУ «Центр культуры, спорта, молодежной политики и туризма» организует традиционную акцию «Сирень Победы», которая пройдет в Кингисеппе на Большом Бульваре.

С инициативой высаживать сирень накануне Дня Победы в 2005 году выступили школьники и ветераны. Широкий масштаб акция «Сирень Победы» приобрела спустя шесть лет, в 2011 году – ботанические сады Москвы, Волгограда, Смоленска стали централизованно высаживать сирень ко Дню Победы. С тех пор ежегодно по всей России волонтеры высаживают несколько тысяч кустов сирени, аромат цветов которой напоминает ветеранам аромат той первой мирной весны 1945 года.