Пресс-центр

Футболисты РТУ примут участие в основных турнирах 2019 года

15 Февраля 2019

Спортсмены команды по мини-футболу АО «Ростерминалуголь» — крупнейшего в европейской части России специализированного угольного терминала, входящего в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания» (ООО «УПК»), — начали подготовку к двум основным турнирам, которые пройдут в 2019 году – III Кубок «Росморечфлота» и корпоративный турнир предприятий УГМК.

Благодаря поддержке со стороны стивидорного предприятия, футболисты получили возможность тренироваться круглый год. В летний период терминал арендует площадку на открытом воздухе, а зимой в распоряжение команды предоставлен спортивный зал в Кингисеппе.

Капитан команды АО «Ростерминалуголь», докер-механизатор Сергей Рачковский: «Команда собирается на тренировки 2-3 раза в неделю. С учетом опыта, полученного на прошедших турнирах, основной упор сделали на укреплении состава. Раньше нам не хватало полноценных замен, поэтому к окончанию матча силы игроков были на исходе. Считаю, что проблему мы решили – команду пополнили сильные ребята из числа сотрудников терминала. Ждем начала турниров».

В настоящий момент свое мастерство спортсмены оттачивают в рамках Чемпионата Кингисеппского района по мини-футболу, который проходит в муниципальном образовании. Ближайший матч с участием команды «Ростерминалуголь» состоится 19 февраля в спортзале ДЮСШ на проспекте Карла Маркса, 3б в Кингисеппе.

АО «Ростерминалуголь» и ООО «УПК» поддерживают сотрудников, стремящихся к здоровому образу жизни, спорту и активным видам отдыха. Для работников терминала организован свободный доступ в физкультурно-спортивный комплекс в Кингисеппе (зал кардиотренировок, занятия волейболом и теннисом), для семейного катания на коньках каждую субботу открыта современная ледовая арена «Олимп».