«Ростерминалуголь» торжественно наградил победителей производственного соревнования 2017 года

29 Января 2018

АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», подвело итоги производственного соревнования «Лучшая смена» на Кубок «Управляющей портовой компании».

Производственные соревнования проходят в АО «Ростерминалуголь» с 2013 года. За Кубок победителя в течение года соревнуются коллективы 4-х смен стивидорного предприятия. В составе каждой смены высококвалифицированные представители самых важных на современном угольном терминале профессий — докеры-механизаторы, операторы центрального пульта управления и специализированных машин (вагоноопрокидывателей, стакеров, реклаймеров, судопогрузочных машин), слесари, электромеханики, приемосдатчики груза и другие.

Жюри соревнований выбирает смену-победителя не только по объемам выгрузки из вагонов и погрузки на суда, но и по таким критериям как экономия электроэнергии, скорость и слаженность работы, отсутствие повреждений механизмов и аварий, строгое соблюдение правил промышленной безопасности и трудовой дисциплины.

По итогам работы в 2017 году первое место уже в третий раз заняла смена № 3 под руководством Петра Кузнецова. По условиям производственного соревнования после трех побед переходящий Кубок останется у смены-победителя навечно.

Всего 18 баллов составило отставание постоянных соперников победителя — смены № 2. На начало 2017 года эти две смены имели в активе по две победы и серьезно боролись за переходящий Кубок «Управляющей портовой компании».

Награждение победителей прошло в торжественной обстановке в городском Доме культуры Кингисеппа.

Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Евгений Корбан: «В 2017 году „Ростерминалуголь“ поставил исторический рекорд, перевалив на экспорт более 25 млн. тонн угля. Четвертая часть этого объема отправлена потребителям во время работы смены № 3».

Заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» по проекту АО «Ростерминалуголь» Павел Савков: «Впервые в истории нашей страны на специализированном угольном терминале удалось добиться таких впечатляющих результатов — перевалить 25 млн. тонн угля. В этом заслуга всех смен АО „Ростерминалуголь“. Но смена № 3 смогла добиться большего».

Начальник смены № 3 Петр Кузнецов: «Отличной командой нас делает общая цель и слаженная работа. Я благодарен каждому сотруднику смены за вклад в нашу общую победу».

Отметим, что все смены АО «Ростерминалуголь» уже включились в новое производственное соревнование, которое продолжается и в 2018 году.

Смотрите видеосюжет с награждения «Лучшей смены».

DSC_0238 (2).JPG