Спортсмен из команды тхэквондо «Восточного Порта» представит сборную Приморья на первенстве России

22 Января 2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что юношеская команда тхэквондо «Восточного Порта» выиграла 4 медали различного достоинства в первенстве Приморского края среди юниоров по тхэквондо ВТФ (Всемирная Федерация Тхэквондо). Золотой призер турнира Никита Нарышкин в составе сборной тхэквондо Приморского края примет участие в чемпионате России среди юниоров, который пройдёт с 6-12 февраля в Новочебоксарске Чувашской Республики.

В первенстве Приморского края от команды «Восточного Порта» приняли участие еще три спортсмена, которые также вернулись домой с медалями. В поединках по керуги в своей весовой категории серебряные медали завоевали Иван Милованов и Владислав Байгалиев, бронза у Элеоноры Ефремовой.

0088a9a483ec3c69d797491ac37b6382.jpg

В соревнованиях приняли участие около 60 приморских спортсменов, юноши и девушки от 15 до 17 лет. Тхэквондисты Владивостока, Уссурийска, Находки, Врангеля, Спасска-Дальнего, Михайловки и других муниципальных образований края состязались за право быть включенными в состав сборной Приморского края. Каждый из участников прошел предварительный отбор в своих городах. Допуск на первенство Приморья получали спортсмены, имеющие черный пояс или второй спортивный разряд.

«По результатам соревнований мы начали формировать состав сборной Приморского края, которая в феврале 2018 года будет представлять регион на чемпионате страны в Новочебоксарске. На этот турнир у нас будет выставлено две команды. Одна сборная уже сформирована. Состав второй сборной определится по итогам соревнований, которые пройдут на Камчатке через неделю», — сообщил президент краевой федерации тхэквондо Федор Пось.

Тхэквондисты команды «Восточник» из Врангеля, победившие в турнире, являются членами сборной тхэквондо Приморского края.

Напомним, в декабре 2017 года юношеская команда по тхэквондо «Восточного Порта» под руководством тренера Владимира Кима приняла участие во Всероссийском турнире «Кубок Приморья», который собрал более 450 лучших тхэквондистов Дальнего Востока и Сибири. Из 13 членов команды спортивного клуба «Восточник» девять вернулись домой с медалями.

0c4d92f56acfd5adf60346537ba7dc90.jpg