Пресс-центр

В АО «Ростерминалуголь» наградили победителей производственного соревнования 2018 года

19 Февраля 2019

Усть-Луга, 19 февраля 2019 года. АО «Ростерминалуголь» — крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», — подвело итоги производственного соревнования «Лучшая смена» на Кубок ООО «УПК».

По итогам работы в 2018 году первое место заняла смена №3 под руководством Петра Кузнецова. Всего 17 баллов составило отставание постоянных соперников победителя — смены №2. Поздравления и награды члены коллектива, для которого эта победа стала четвертой подряд, принимали от руководства РТУ и представителей УПК прямо на терминале, отработав ночную смену. Каждый сотрудник смены-победителя получил грамоту, памятный сувенир и денежную премию.

Управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Евгений Корбан поблагодарил за работу все смены предприятия, особо отметив заслуги технических специалистов, которые проводили замену вагоноопрокидывателя на терминале в 2018 году. Поздравляя победителей соревнования, руководитель терминала пожелал им успехов, семейного благополучия и продолжения плодотворной работы на благо предприятия.

Начальник производственного управления ООО «УПК» Дмитрий Дзивалтовский: «Очень приятно поздравлять 3-ю смену с очередной заслуженной победой. Первое место – логичный результат вашего труда, настроя и слаженных действий. Продолжайте в том же духе!»

Производственные соревнования проходят в АО «Ростерминалуголь» с 2013 года. За Кубок победителя в течение года соревнуются коллективы 4-х смен стивидорного предприятия. В состав каждой смены входят высококвалифицированные представители ключевых на современном угольном терминале профессий — докеры-механизаторы, операторы центрального пульта управления и специализированной техники (вагоноопрокидывателей, стакеров, реклаймеров, судопогрузочных машин), слесари, электромеханики, приемосдатчики груза и другие.

Экспертная комиссия выбирает смену-победителя по таким показателям, как объемы выгрузки угля из вагонов и погрузки на суда, расход электроэнергии, скорость и слаженность работы, отсутствие повреждений механизмов и аварий, строгое соблюдение правил промышленной безопасности и трудовой дисциплины.

В настоящий момент все смены АО «Ростерминалуголь» уже включились в производственное соревнование 2019 года.

Best-2018.jpg