В АО «Ростерминалуголь» составили социологический портрет сотрудницы предприятия

7 Марта 2019

В АО «Ростерминалуголь» — крупнейшем в европейской части России специализированном угольном терминале, входящем в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», — составили социологический портрет сотрудницы предприятия. Ей 46 лет, она воспитывает 1-2 детей и работает на терминале последние несколько лет.

Представительницы прекрасного пола трудятся практически в каждом подразделении компании - от IT-службы до железнодорожного комплекса – на самых разных должностях – от рядовых до руководящих. Женщины-начальники и сами задачи выполняют «на отлично», и от подчиненных требуют того же.

Активная жизненная позиция не дает работницам терминала скучать и в свободное от работы время. Большинство из них входят в состав волонтерского движения «Добро.РТУ», которое принимает участие во всех общественных мероприятиях на территории Кингисеппа и Кингисеппского района. У многих работниц есть разные хобби. Например, Надежда Калиничева из хозяйственной службы посещает секцию спортивного танца, а Ольга Глотова из службы снабжения предпочитает нырять с аквалангом.

Начальник хозяйственной службы АО «Ростерминалуголь» Людмила Булгакова: «Я очень люблю путешествовать, причем стараюсь, чтобы отдых был насыщенным. Ежегодно езжу в Белоруссию, посетила Швецию, Финляндию, а несколько лет назад сопровождала внучку на конкурс красоты, который проходил во Владивостоке. Из почти 140 музеев Санкт-Петербурга не успела побывать только в музеях-квартирах, зато по всем остальным запросто могу водить экскурсии».

Женщины АО «Ростерминалуголь»

• Численность: 134 человека – 23% от общего числа сотрудников

• Средний возраст: 46 лет

• 7 сотрудниц – многодетные мамы с 3-мя и более детьми

• 40% женщин проработали на предприятии более 10 лет

kalinicheva.JPG glotova.JPG

Справка

АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, построенный с применением новейших технологий.

Терминал основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году введена в эксплуатацию вторая очередь строительства порта − автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года Единоличным исполнительным органом АО «Ростерминалуголь» является ООО «Управляющая портовая компания». В 2017 году
терминал достиг рекордных показателей перевалки среди российских угольных терминалов – 25 млн тонн. Грузооборот АО «Ростерминалуголь» в 2018 году составил 19,9 млн тонн угля.

АО «Ростерминалуголь» входит в число лидеров портовой отрасли по применению цифровых и автоматизированных технологий. Экологическая безопасность предприятия обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод. В настоящее время реализуется проект дальнейшей модернизации терминала.

Подробнее на www.rtuport.ru

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных терминалов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область). Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля.

Специализированные угольные терминалы в составе холдинга оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru