Экологический батл впервые прошел в Находке

4 Мая 2017

РИА PrimaMedia

Школьники и студенты показывали свои презентации и видеофильмы о морских млекопитающих

4 мая, PrimaMedia. Интеллектуальный экологический батл провели в Находке в рамках очередного этапа масштабного проекта «Экомарафон». В мероприятии сразились школьники и студенты. Участники показывали свои презентации и видеофильмы о морских млекопитающих, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО «Восточный Порт».

Новый формат творческого конкурса — экобатл — хорошая возможность привлечь современных молодых людей к вопросам экологии, охраны морских животных, активной гражданской позиции.

Для участия в битве было подготовлено 38 работ, в финал вышли 12 — по четыре участника в трех возрастных группах: 1 группа — ученики 5–8 классов, 2 группа — ученики 9–11 классов, 3 группа — студенты профессиональных и высших учебных заведений.

Жюри из представителей управления образования и отдела по делам молодежи Находки определило победителей по итогам публичной защиты работ. Конкурсанты ответили на блиц вопросы жюри, соперников и зрителей.

Победителями конкурса стали София Мустяц (МБОУ «СОШ № 19 «Выбор»), Александра Хатковская (МБОУ СОШ № 7 «Эдельвейс») и Ольга Шепетун (Колледж филиала ДВФУ в Находке).

«Восточный Порт» и «Управляющая портовая компания» подготовили в подарок для лауреатов батла современные гаджеты — электронные планшеты. Подарки для остальных участников финала учитывали тематику мероприятия — экокубы для выращивания растений, многоразовые тетради и наборы для кемпинга из экологичных материалов.

«Участники конкурса показали искренний интерес к вопросам защиты моря и достойную гражданскую позицию. Очень важно, что в нашем городе подрастает столько граждан, неравнодушных к природе своего родного края», — отметил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

«Вместе бережем планету» — под таким девизом «Экомарафон-2017» объединил множество интересных социально-значимых событий для Находки и Приморского края: озеленение улиц Находки и Врангеля; субботники на популярных городских пляжах, очистку морского дна аквалангистами; научную экспедицию Морского государственного университета (МГУ) им. Г. И. Невельского по изучению содержания микропластика в Японском море; экологические туры на территорию АО «Восточный Порт» с демонстрацией инновационных экологических систем защиты окружающей среды.

Самым масштабным мероприятием «Экомарафона-2017» станет летний экологический артхэппенинг во Владивостоке, детали которого организаторы пока держат в секрете. Известно, что посвящен он будет проблемам утилизации пластика.

1202729.jpg