Компания «Марубени корпорэйшн» будет поставлять спецтехнику для угольного порта Приморья

8 Сентября 2017

Вести Приморье

Скрепление межнациональных экономических отношений на ВЭФ-2017. Во второй день форума свои подписи в важном меморандуме о соглашении поставили представители крупнейшего угольного портового холдинга «Восточный Порт» и японской компании «Марубени корпорэйшн».

История российского порта с одной из самых крупных торговых компаний Страны восходящего солнца длится с прошлого года. Тогда, инвесторы закрепили договоренность на поставку спецтехники для крупнейшего в России угольного порта. В этом году, на полях третьего Восточного экономического форума отношения продвинулись на еще один шаг вперед — подписано трехстороннее соглашение о взаимопонимании пусконаладочных и шеф монтажных работ.

Хадзимеэ Кавамура, управляющий исполнительный директор, главный операционный директор комппании: «Наша компания обращает внимание на развитие разработки природного ресурса и развитие инфраструктуры в Российской Федерации. Нам интересно участвовать в таких проектах в качестве инвестора».

Выгоду в укреплении экономических связей видит как российская, так и японская сторона. Потому останавливаться на достигнутом инвесторы не намерены.