Конкурс «Ростерминалугля»: дети нарисовали природу Кингисеппского района

9 Июня 2017

Время

АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», подвело итоги конкурса детского рисунка, приуроченного к Году экологии, объявленному в России.

Тематика «Ростерминалуголь — в гармонии с природой и человеком» оказалась довольно популярной. На суд жюри свое творчество представил 51 начинающий художник, самым юным из которых недавно исполнилось 5 лет. Среди них дети сотрудников компании, учащиеся школ Кингисеппа (МБОУ КСОШ № 2 и № 5), воспитанники Лесобиржской школы-интерната.

Конкурсной комиссии пришлось серьезно потрудиться. В итоге несколько десятков рисунков распределили по семи номинациям: «Природа и мы», «Будем добрыми соседями», «Сделаем мир ярче», «Экологический символ», «Чистая планета в наших руках», «Оригинальность исполнения», «Экология глазами детей».

Награждение юных участников конкурса прошло на территории Ивангородской крепости. Сотрудники музея устроили развлекательно-познавательное занятие с элементами археологии, в ходе которого познакомили детей с историей родного края. Во время занятия ребята, пусть даже на макете, но совершили настоящее археологическое открытие. Все юные художники получили памятные призы и подарки от АО «Ростерминалуголь».

Отметим, что в рамках года экологии АО «Ростерминалуголь» проводит целый комплекс мероприятий, в том числе экологический марафон, главная задача которого — сохранение популяции балтийской кольчатой нерпы. Это краснокнижное животное обитает в Кургальском заказнике, расположенном неподалеку от терминала. С 2016 года тюлень является талисманом компании.

unnamed.gif