Представители «Восточного Порта» подписали меморандум с японской компанией «Марубени Корпорейшн»

7 Сентября 2017

Общественное телевидение Приморья

Представители крупнейшей стивидорной компании России — «Восточный Порт» сегодня подписали меморандум с японской компанией «Марубени Корпорейшн». Соглашение предусматривает пусконаладочные работы на Третьей очереди Угольного терминала «Восточный Порт». Он входит в состав портового холдинга «Управляющая портовая компания». Сотрудничество с японской компанией долгосрочное.

Так, в декабре прошлого года «Марубени Корпорейшн» отгрузила два тандемных вагоноопрокидывателя. Новая техника для Третьей очереди терминала будет также эффективно работать с инновационными вагонами повышенной грузоподъемности. После завершения полномасштабного варианта строительства пропускная способность Восточного Порта уже к 2020 году возрастет до 39 млн тонн угля в год.

О преимуществе проекта и сотрудничестве с японской компанией сегодня министру транспорта России Максиму Соколову рассказала заместитель генерального директора «Управляющей портовой компании» Ирина Ольховская.

Ирина Ольховская, заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания»:
— Японские коллеги отметили важность поставки именно специализированного японского оборудования. Мы считаем, что это является реализацией одного из пунктов, из восьми пунктов премьер-министра Японии Синдзо Абэ по усилению использования передовых японских технологий, что обеспечит рост портовых мощностей России, причём высокотехнологичных.