«Ростерминалуголь» начал использовать тепловизоры для измерения температуры штабелей

14 Марта 2017

ТАСС

Это позволит повысить уровень мер безопасности порта

УСТЬ-ЛУГА, 14 марта./ТАСС/. АО «Ростерминалуголь» установило тепловизоры для измерения температуры угольных штабелей с целью повышения уровня безопасности работы терминала, сообщает пресс-служба компании.

«АО «Ростерминалуголь» первым в России установило и приступило к тестированию оборудования, позволяющего серьезно повысить уровень мер безопасности угольных портов. В систему, которая развернута в Усть-Луге, включены тепловизионные установки и программное обеспечение, предназначенные для постоянного удаленного мониторинга температуры угольных штабелей на территории терминала», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день на складской территории терминала смонтированы 12 тепловизоров. Система контролирует температуру поверхности штабелей угля в инфракрасном спектре в полностью автоматизированном режиме в рамках тех показателей, которые выставлены специалистами компании. В случае превышения температуры поверхности штабеля система указывает ту область, которая вышла за пределы нормы.

Как отмечают в компании, ранее «Ростерминалуголь» уже начал использовать такие технологии, как трансбордеры для оперативного формирования на путях терминала порожнего состава, электронный документооборот, а также внедрил контроль за производственным процессом в режиме реального времени.

АО «Ростерминалуголь» — стивидорная компания, которая осуществляет перевалку угля в порту Усть-Луга (Ленинградская область). С 2016 года входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО «Управляющая портовая компания».

По итогам 2016 года грузооборот компании увеличился на 3,4% и достиг рекордного показателя 18 млн тонн, что составляет более 60% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России.

UTK_0143.jpg