«Ростерминалуголь» подтвердил соответствие системы менеджмента стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015

13 Марта 2017

Морские новости

АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Балтике специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», успешно прошло периодический и переходный аудиты, которые подтвердили соответствие системы менеджмента предприятия требованиям Международного стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования».Действие сертификата, ранее выданного компании международным сертификационным обществом «ДНВ ГЛ» (DNV GL), продлено до 8 апреля 2019года.

АО «Ростерминалуголь» также подтвердило соответствие Международному стандарту ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Это мероприятие стало важным этапом реализации долгосрочной программы повышения экологической безопасности, в осуществление которой в течение 2014–2016 годов предприятие инвестировало более 200 миллионов рублей. Терминал на постоянной основе внедряет эффективные технологии очистки вод и пылеподавления, использует оборудование, минимизирующее вред окружающей среде, проводит постоянный экологический мониторинг.

Справка:

Акционерное общество «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный порт, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году в присутствии Президента РФ Владимира Путина была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства порта − автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года АО «Ростерминалуголь» входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО «Управляющая портовая компания».

По итогам 2016 года грузооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 3,4% и достиг рекордного показателя 18 млн. тонн, что составляет более 60% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшей модернизации порта.

Три очереди порта обеспечивают полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, складирование и погрузку угля на морские суда, включая балкеры типа panamax и capsize, оформление таможенных и транспортных документов. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод.

mp-01-15-0008.jpg