«В Кингисеппе всем миром сделали ремонт семье с особенным ребёнком»

7 Июня 2017

Новости Кингисеппа

АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», приняло участие в социальном проекте «Детская комната» — ремонт квартиры семьи, в которой живет ребенок с ограниченными возможностями.

Акция стартовала в феврале 2017 года. Предстояла долгая подготовительная работа — сначала специалистам отделов социальной защиты Кингисеппа необходимо было определить семью, квартира которой нуждалась в ремонте, затем строители из числа волонтеров молодежных объединений города составили смету работ, на последнем этапе предстоял сам ремонт.

0_19a6ea_c99a7632_XL.jpg

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Ворновских:

«Выражаем огромную благодарность нашим давним партнерам — компании «Ростерминалуголь» и лично управляющему директору Евгению Григорьевичу Корбану, которые оказали помощь в приобретении строительных материалов, необходимых для качественного ремонта. Мы также благодарны всем тем сотрудникам компании, которые своими руками наводили красоту в квартире».

«Ростерминалуголь» не ограничил свое участие в проекте только финансовой помощью. К ремонту активно подключились сотрудники компании, в том числе специалист по социальной работе Светлана Орлова. Ей досталась поклейка обоев, с которой Светлана справилась на отлично. По окончании ремонта, в подарок от предприятия семья Кудрявцевых получила технику, необходимую в быту, в том числе — новую газовую плиту.

0_19a6e9_abf0908d_XL.jpg

Развитие человеческого капитала является одним из главных приоритетов АО «Ростерминалуголь». По уровню заработной платы и социальному пакету компания является одним из лидеров в отрасли и регионе. В целях поддержания комфортной социальной среды в Кингисеппском районе в 2017 году между РТУ и администрацией муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» было заключено очередное соглашение о выделении спонсорской помощи в размере 10 млн рублей.

Справка об АО «Ростерминалуголь»:

Акционерное общество «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный порт, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Основан в 1996 году в рамках программы по созданию Морского торгового порта Усть-Луга. В 2006 году в присутствии Президента РФ Владимира Путина была введена в эксплуатацию вторая очередь строительства порта − автоматизированный перегрузочный комплекс. С 2016 года АО «Ростерминалуголь» входит в состав портового холдинга, операционную деятельность которого контролирует ООО «Управляющая портовая компания».

По итогам 2016 года грузооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 3,4% и достиг рекордного показателя 18 млн. тонн, что составляет более 60% от перевалки угля в портах Балтийского бассейна России. С 2016 года «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшей модернизации порта.

Наращивание грузооборота порта остается одной из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок российского угля.

Три очереди порта обеспечивают полный цикл, включая автоматическую выгрузку, магнитную очистку, складирование и погрузку угля на морские суда, включая балкеры типа panamax и capesize, оформление таможенных и транспортных документов. Экологическая безопасность терминала обеспечивается современными системами пылеподавления, ветрозащиты и очистки ливневых вод. В 2016 году «Ростерминалуголь» отметил 20-летие. Для получения подробной информации посетите сайты www.oao-rtu.ru и www.portmanagement.ru