В находкинских школах появятся «Аллеи выпускников»

16 Мая 2017

Newsnhk.com, Находка

В находкинских школах, благодаря инициативе экоактивистов, появятся «Аллеи выпускников». Зеленые насаждения не только украсят территорию учреждений, но и станут памятным местом для высадивших их 11-ти классников. Проведение акции в городском округе поддержали АО «Восточный Порт» и «Управляющая портовая компания».

Вооружившись всем необходимым, 11-классники приступили к работе. На подготовленном участке ребята высаживают саженцы березы и форзиции. В будущем эти зеленые малыши станут ярким украшением «Аллеи выпускников» средней школы № 9.

Константин Земской, ученик 11-А класса средней школы № 9:

— Я думаю, что это хорошая идея, чтобы украсить нашу школу. Я надеюсь, что вернусь сюда лет через 5, увижу все то, что мы посадили, и буду вспоминать свою школьную жизнь.

Уже над второй по счету аллеей трудятся ученики соседней 23 школы. Ребята с энтузиазмом восприняли идею создания памятного места, наблюдать за которым они смогут и после окончания учебного заведения.

Элеонора Белова, социальный педагог средней школы № 23:

— Мы брали березки. Садили их с другой стороны школы. Кое-что принялось, кое-что не принялось. В этом году мы взяли форзицию, так как с березами оказалось чуть сложнее. Думаю, что кустарник примется лучше.

Акцию еще в прошлом году организовали экоактивисты Находки. В этот раз энтузиасты заручились поддержкой АО «Восточный Порт» и «Управляющей портовой компании». Стивидоры предоставили для ее проведения порядка 250 саженцев.

Андрей Карпов, председатель регионального отделения экологической партии «Зеленые»:

— В этом году «Восточный Порт» узнал про нашу инициативу, и предложил вместе с нами поучаствовать. С «Восточным Портом» нам стало работать легче и лучше.

Данная инициатива станет дополнением ежегодного «Экомарафона», который компания «Восточный Порт» организует с целью воспитания у молодежи бережного отношения к природе. «Аллеи выпускников» появятся в 12-ти школах Находки. Планируется, что акция станет традиционной.