«Восточный Порт» и Сбербанк договорились о стратегическом сотрудничестве

8 Сентября 2017

ИА Восток-медиа, Владивосток

Это произошло во время экономического форума на острове Русском.

Среди тех, для кого результативно закончился третий Восточный экономический форум во Владивостоке — акционерное общество «Восточный Порт», входящее в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания». 7 сентября на острове Русском руководство порта подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с ПАО «Сбербанк России». Это соглашение носит долгосрочный характер, а целью является расширение сотрудничества порта и банка по 13 направлениям.

В частности речь идет о предоставлении Сбербанком широкого спектра услуг для сотрудников «Восточного Порта» ─ зарплатного проекта, льготного кредитования и страхования, в том числе пенсионного. Кроме того, предполагается разработка Корпоративным университетом Сбербанка специальных образовательных программ для менеджеров «Восточного Порта».

Сбербанк выразил готовность организовать качественное высокотехнологичное и конкурентное банковское обслуживание, а также аналитическую и информационную поддержку «Восточному Порту». Стивидорное предприятие в свою очередь намеревается предоставлять общую информацию и консультационную поддержку банку в целях развития сотрудничества.

Соглашение подразумевает обмен опытом по управлению внутренними бизнес-процессами.

«Принимая во внимание текущий уровень и объем операций, «Восточный Порт» и «Сбербанк России» выразили заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества. Документ не предполагает конкретные сделки, но его цель не менее важная, — подтвердить намерения о развитии сотрудничества на долгосрочной и взаимовыгодной основе», ─ прокомментировала первый заместитель генерального директора ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская.

813f48885839f7e14b3f5b94624ac2fb.jpg
a9e338805aadca70596aa06a7c41230a.JPG