«Восточный Порт» и «Управляющая портовая компания» убрались на городских пляжах Находки

2 Мая 2017

РИА PrimaMedia

Двухдневная генеральная уборка излюбленных мест горожан прошла под эгидой всероссийского субботника «Зеленая весна».

Работники АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» навели порядок на популярных муниципальных пляжах — «Прикумск» во Врангеле и «Волна» в Находке. Двухдневная генеральная уборка излюбленных мест горожан прошла под эгидой всероссийского субботника «Зеленая весна», присоединились к ней все неравнодушные жители города, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе порта.

Субботник прошел в рамках экомарафона «Вместе бережем планету!», ставшего традицией для «Восточного Порта». Главная его цель — обратить внимание общественности на вопросы защиты и сохранения окружающей среды. Портовики уверены, что такие мероприятия важны не только для поддержания чистоты в местах отдыха, но и для воспитания бережного отношения к природе у подрастающего поколения.

«Зачастую люди просто не задумываются о том, что основными «загрязнителями» являются как раз они сами. И тонны мусора, вывезенные с муниципальных пляжей за два дня, — яркое тому подтверждение», — рассказал управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

Важно, что в ходе субботника была очищена не только прибрежная полоса, но и акватория. Это стало возможным благодаря помощи участников городского клуба подводных охотников «Накукан» Федерации подводного спорта в Находке.

Идею проведения субботника с удовольствием поддержал и городской корпус волонтеров. По словам председателя добровольческого объединения Веры Красовской, «Восточный Порт» — это одно из немногих предприятий города, которые выходят на такую массовую весеннюю уборку территории.

«Чаще за посильной помощью в проведении субботников к нам обращаются общественные организации. Но и общественников, и бизнес мы всегда поддерживаем с удовольствием. Мы ведь живем в этом городе, и если каждый уберет хоть какой-то его кусочек, то приятнее и лучше станет всем. Корпус волонтеров еженедельно проводит различные тренинги для добровольцев, на которых мы, в том числе, говорим и об экологическом волонтерстве. Сейчас это направление очень актуально для всей страны. Например, всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» — это как раз проект движения «Волонтер Победы». И мы рады, что Находка к нему присоединилась», — отметила Вера Красовская.

Самые активные участники субботника награждены памятными призами от организаторов.

Стоит отметить, что АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» всегда активно участвуют в двухмесячнике благоустройства городского округа, который как раз сейчас проходит в Находке.

«Реализуя экологические программы, мы всегда делаем упор на реальные дела. Субботники проводятся «Восточным Портом» и «Управляющей портовой компанией» регулярно, но в этом году мы впервые присоединились к всероссийской акции «Зеленая весна». Это движение граждан за чистоту и озеленение российских городов, сохранение природных зон сейчас набирает силу, оно очень важно для нашей страны. Мы надеемся, что в следующий раз с нами будет еще больше участников, ведь мы очищаем от мусора места отдыха для всех горожан», — прокомментировала официальный представитель «Управляющей портовой компании» Инесса Покровская.

«Восточный Порт» уделяет огромное внимание вопросам сохранения окружающей среды, вкладывая значительные средства, как в модернизацию оборудования, так и в просветительскую деятельность. В структуре организации есть собственный отдел экологии. В 2016 году общая сумма инвестиций АО «Восточный Порт» в природоохранные мероприятия составила 32,3 млн рублей.

1200699.jpg