"Восточный Порт" защитит город от угольной пыли водным куполом

14 Марта 2017

Бизнес-газета "Дальний Восток"

Для повышения экологической безопасности компания нарастит объемы водоснабжения угольных терминалов до 35 тыс. кубометров в месяц.

Приморское стивидорное предприятие АО "Восточный Порт" приняло решение увеличить объемы использования воды для систем орошения и пылеподавления на 10 тыс. кубометров в месяц. Дополнительные объемы воды распределят между действующими терминалами, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время в порту ежемесячно используют 25 тыс. куб. м воды, которую по договору поставляет ООО "Горный ключ". Воду используют на двух экологических установках - системе орошения складов, а также распылителях сухого тумана и снегогенераторов.

Кроме того, дополнительные объемы воды потребуются для обеспечения водоснабжения третьей очереди терминала, которую планируется запустить в 2020 году. В проект третьей очереди угольного комплекса включены оросительные установки складов и мест пересыпа угля, очистные сооружения сточных вод, а также туманообразователи. По словам руководства порта, комплекс этих мер позволит полностью ликвидировать негативное воздействие угольной пыли на экологическую среду региона.

Справка

"Восточный Порт" ─ стивидорная компания, специализирующаяся на перевалке угольной продукции. Порт расположен на юге Приморского края в заливе Находка, бухте Врангеля. Ежегодно предприятие отгружает на экспорт более 22 млн. т угля.